Как платить рабочим?

Категория:Строительство | Просмотров: 1521 | Дата добавления: 14.08.2013
По этому поводу необходимо поговорить особо. Платить нужно только за выполненный объём работ. Строители непременно будут изо всех сил стараться тянуть из вас деньги вперёд, клятвенно обещая сделать все в срок и качественно. Платить вперед не следует ни в коем случае. Может возникнуть ситуация, когда вам придется попросту выгнать строителей или они сбегут от вас. Тогда своих денег вы уже не вернете. Чтобы не допустить побега до выполнения всего объёма работ или хотя бы определенного этапа, договоритесь, что большую часть денег они получат только после приема работ. Иногда рабочие или бригадир пытаются договориться о поэтапной оплате: например, за определенный объем каменной кладки.


Теперь представьте: если они задумают сменить заказчика, вы можете остаться со стенами, возведенными на метр, в разгар сезона. Найти другую бригаду строителей посреди лета будет сложно.

Единственное, на что можно пойти, – это выплачивать в определенный период сумму, достаточную для покупки продуктов. Бывает, что рабочие по‑настоящему голодают – обманывают ведь не только они, часто «разводят» и их.

Ещё одно непременное условие. Все без исключения денежные вопросы с вами решать может только бригадир. Никому из рабочих не позволительно даже обращаться к вам с различными просьбами о «матпомощи». А они непременно попытаются это делать! Вы удивитесь, узнав, сколько у них праздников на родине, когда ну просто нельзя не сделать подарок родственникам, сколько этих родственников прямо сейчас умирает, рожает детей и женится. Ответ должен быть один: «Это – к бригадиру». Можете добавить, что бригадир сам предупредил, чтобы хозяин денег рабочим не давал.

Второй вариант – национальная бригада строителей с бригадиром своей национальности. Чаще всего бригадир хорошо говорит по‑русски, в отличие от его подчиненных. Иногда это человек с высшим образованием, правда, не всегда строительным, например бывший учитель. Он может и не быть мастером, выполняющим какие‑либо конкретные работы на стройке, а лишь координатором и организатором. Такая национальная группа рабочих более спаянна, а внутренние конфликты в бригаде практически исключены, ведь бригадир, как правило, пользуется авторитетом, лучше заботится о соплеменниках и обычно не наживается на разнице между стоимостью заказа и зарплаты. Бригада строителей с «национальным лидером» хорошо управляема, бригадир постоянно на объекте, следит за работой и доводит до рабочих ваши пожелания.

Есть, конечно, и здесь подводные камни. Например, если вместе с бригадиром в России живут его жена и дети, приехавшие с родины, зачастую он начинает манкировать своими обязанностями, уделять стройке все меньше внимания. Бывает, что он задерживает или занижает оплату труда рабочим, ведь семью‑то нужно кормить, а детей в таких семьях всегда много. Тут и до конфликта недалеко.

Следует опасаться и неожиданных отъездов бригадира на родину по «семейным обстоятельствам», которые обычно возникают вскоре после получения денег за очередной этап работ. Поэтому в список договоренностей нужно внести пункт о предупреждении об отъезде. Лучше всего, конечно, запретить таковой до окончания выполнения работ, но как вы проверите: а вдруг у бригадира действительно в семье что‑то произошло?

Увы, идеальный заказчик с точки зрения строителя‑гастарбайтера – это щедрый и добрый человек, ровным счетом ничего не понимающий в строительстве. Он не должен самостоятельно закупать строительные материалы, обязан не гнать со сроками, постоянно быть занятым на своей работе. Условие – он должен иметь таких же родственников, друзей и соседей. Ведь не ровен час, кто‑то из них придёт и за голову схватится – вместо коттеджа растет сакля.

 

 

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
up