Перепланировка старого дома

Категория:Перепланировка | Просмотров: 904 | Дата добавления: 11.09.2013

строительство и ремонт в Новокузнецк
строительство и ремонт в Новокузнецк
Дом до реконструкции имел маленькую пристройку, крыша которой использовалась как балкон, и открытую террасу
Пристройка и терраса разобраны полностью, а в стенах сделаны новые проёмы, предназначенные для больших окон


строительство и ремонт в Новокузнецке
После проведенной масштаб­ной реконструкции старый дом и его заново возведенная пристройка стали настолько органичным ансамблем, будто всегда были единым целым.

строительство и ремонт в Новокузнецк
строительство и ремонт в Новокузнецк
Площадь пристройки значительно увеличена, её сте­нами будут французские окна В доме установили также современные оконные си­стемы и уложили кровлю из натуральной черепицы

Дом, построенный в первой половине прошлого века, подвергся серьезной переделке: за прошедшее с 1934 года время семья владельцев увеличилась, в доме стало тесновато, и решено было расширить площадь фамильного жи­лища, перепланировать и обустроить его в соот­ветствии с современными требованиями.

ремонт и строительство в Новокузнецке
ремонт и строительство в Новокузнецке
Благодаря устройству зимнего сада и террасы с оригинальной рамной крышей здание при­обрело визуальную легкость и более со­временный облик, а его пространство рас­ширилось


Ни много ни мало

Для реализации этой цели предусмотрели обустрой­ство двух дополнитель­ных просторных помеще­ний (на первом и втором этажах), поэтому старую пристройку снесли, а на ее месте возвели новую, большего размера. На первом этаже размести­ли столовую, наделив ее одновременно функция­ми зимнего сада. А преж­нюю переоборудовали в комфортабельную жилую комнату.

строительство в Новокузнецке
строительство в Новокузнецке
Большие раздвижные двери открывают замечатель­ный вид на сад и удобны в использованииНаличие системы тёплых полов избавило от установки калориферов перед остекленными стенами

Белоснежная штукатурка, терракотовая че­репица и четкие прямые линии прозрачной террасы — компьютерная 30-модель позво­ляет наглядно представить себе окончатель­ный вид здания после реконструкции

Всего к исходной общей площади в процессе реконструкции добави­лось ни много ни мало 313 м² (включая устрой­ство подвала 75 м²), а жи­лая площадь выросла со 111 до 188 м². Таким обра­зом, увеличение собствен­но жилого пространства составило 77 м².

Больше света и воздуха

Широкоформатное осте­кление — главная идея проекта. Благодаря этому пространство расшири­лось и визуально: огром­ные (от пола до потолка) панорамные окна стирают границу между интерье­ром и окружающим ланд­шафтом, делая природную красоту художественно-­оформительским элемен­том помещения.

строительство Новокузнецк
строительство Новокузнецк
Обилие солнечного света и воздуха — такой эффект создает панорамное остекление и боль­шое пространство помещения. Расширению границ способствуют также светлые тона от­делки и отсутствие глухих перегородок

Тщательно выверен­ные пропорции заново от­строенной части здания связали воедино в облике респектабельного заго­родного дома черты ста­ринной фамильной вил­лы европейского стиля и современного коттеджа узнаваемой архитектуры нынешнего столетия. При этом вмешательство в кон­структивную часть старо­го здания оказалось мини­мальным: единственным заметным новшеством стали увеличенные окон­ные проемы на одном из фасадов здания.

Облик других фасадов виллы в основном остался преж­ним, за исключением лишь белоснежной шту­катурки, которая смени­ла изрядно обветшавшую за много лет наружную отделку. По той же при­чине вместо деревянных окон поставили современ­ные оконные системы. Поскольку каждое из них оснащено светозащитны­ми жалюзи, деревянные ставни теперь выполняют больше декоративную, нежели практическую функцию.

Черепицу на вальмовой крыше также полностью заменили — по желанию владель­цев уложили не серую, а натуральную охристо­терракотовую. В простор­ном подвале установили современное оборудова­ние жизнеобеспечения дома, обустроили неболь­шой тренажерный зал и подсобное помещение, а также домашнюю мастер­скую. Нашлось здесь ме­сто и для двух кладовок — для хранения продуктов и различного инвентаря.

Профессиональная ор­ганизация процесса ре­конструкции позволила завершить все наружные работы к концу летнего се­зона, зимой занимались уже внутренней отделкой, и к началу весны дом был полностью сдан.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
up