Интерьер ресторана «Деликатесси»

Категория:Интерьер | Просмотров: 636 | Дата добавления: 10.03.2013

 

Ярко, вкусно, свежо, неожиданно, смело, весело, беззаботно, легко, интересно. Пожалуй, именно такого семантического замеса достоин интерьер ресторана «Деликатесси», реализованный по проекту дизайнера Романа Зеленского

Текст! Александр Голубенко
Фото» Илья Лиманов


Стиль, в котором выполнен интерьер ресторана охарактеризовать, на самом деле, довольно сложно. Полюбив­шиеся многим «эклектика» или «фьюжн» всё же не совсем точно передают настроение (а это здесь очень важно!) этого за­ведения.

 

 

 

Стилевые направления, использованные дизайнером в своей работе, находятся недалеко друг от друга и прекрасно сочетаются. В «Деликатесси» — немного от прованса, немного от шебби-шика... Что-то от винтажа, а что-то и от модерна... По словам автора проекта, изначальная концепция как раз и заключалась в обилии дизайнерских решений и приемов, а равно и просто в искусном сочетании и смешении всего и вся.

Имитация двери, выкрашенная в темно-серый цвет, играет роль «школьной доски» — на ней можно мелом писать блюда дня или выдержки из меню
 
«Нейминг—ответственная часть проектирования подоб­ных объектов,—рассказывает Роман. — И до утвержденного «Деликатесси» рабочие названия у нас открыто намекали на большое количество ингредиентов: «компот», «винегрет». «Деликатесси», собственно, тоже вполне четко отражает кон­цепцию. Это ведь всегда что-то экзотическое и весьма вкус­ное!»

 

 

 

 

 

 

Обилие интерьерного декора в заведении — несомненная заслуга одного из совладельцев ресторана


Композиционным центром заведения является деко­ративная стенка из фанеры, тонированная в разные оттенки коричневого. Идея автора—с помощью интересной фактуры, цвета и небольших перепадов в плоскости создать графически «вкусную» деталь интерьера. Всё так и вышло—идею отлично реализует множество букв разных гарнитур и размеров. На первый взгляд, все эти литеры расположены весьма хаотично, однако все абсолютно гармонично, а некоторые буквы неожи­данно еще и складываются во «вкусные» слова. В противовес довольно плотной по тону «фанерно-буквенной» стене, на контрасте с ней хорошо работает абсолютно белая кирпичная стена с обилием белых же рамок и скульптурных элементов.

 

 

 

 

Общая цветовая гамма достаточно сдержанная:в «Деликатесси» мягко сочетаются различные оттенки серого, белого, черного и коричневого цветов. Плюс — неожиданные, но абсолютно гармоничные включения насыщенного синего, натурального зеленого…
Интерьер ресторана насыщен как крупными формами, на которых приятно отдыхает глаз,так и «мелочами», которые хочется с удовольствием рассматривать
Барные стулья современного дизайна отлично работают на контрасте с классической барной стойкой


Это не просто интересное интерьерное решение — на самом деле тщательно выбеленная поверхность служит отличным экраном для проектора.

Входная группа выполнена из ме­таллических деталей — ферм, швеллеров, двутавров. И несёт в себе две важных функции. С одной стороны—эстетическую, с другой — функциональную.

 

 

 С последней всё естественно просто: как и любой тамбур, вход в «Деликатесси» выполня­ет функцию теплового кармана. Но в сочетании с кирпичной стеной (и некоторыми другими интерьерными элементами) также создает неожиданный и приятный «привкус» лофта, еще одного стилевого направления в этом интерьере.

 

 

Тонированная в разные оттенки коричневого стена — центральный композиционный элемент ресторана


«Ком­позиция с барной стойкой и шкафом для бутылок задумыва­лась нами как некое ретро—хотелось привнести в заведение какое-то дачное настроение. И стилизация под бабушкин бу­фет, заполненный вареньем и всякими вкусностями, подошла как нельзя лучше. В поддержку этого настроения мы ввели в интерьер обрамляющие колонны ставни. Вечером за ними включается подсветка—это создает приятную, особо уютную атмосферу».

 

 

 

 

Коллекция дизайнерских часов притягивает взор. Интересна композиция коллекции — как по своей пластике, так и по колористике

 

 

«Деликатесси» состоит из двух залов. Первый — «Кафе», второй — «Ресторан»
«Бодрящая» цветовая гамма туалетов делает их весьма запоминающимися. Фены — ироничная деталь в интерьере санузлов


Интерьер «Деликатесси» — результат большой ра­боты, проделанной командой дизайнеров и их клиентов. Этот момент автор проекта отмечает особо. «Мне очень повезло с заказчиками этого ресторана,—с видимым удовлетворением говорит Роман Зеленский. — Они настолько были увлечены процессом, так тонко чувствовали стиль и цвет, так пережи­вали за каждый подсвечник и бокал. Без них такого интерье­ра у меня бы не получилось». Итак, ретро, лофт, шебби-шик, винтаж, прованс, модерн. Одним словом — «Деликатесси».


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
up