Деревянный лофт

Категория:Интерьер | Просмотров: 799 | Дата добавления: 08.07.2013


Основное зонирование здания было заложено в изначальном проекте, затем была проделана работа по функциональной планировке. Первый этаж разделён на хозяйственную, общественную и приватную зоны. В первую входят гараж и ко­тельная, во вторую - кухня-столовая и гостиная, в третью - гостевая спальня, сауна и кабинет хо­зяина. На втором этаже в одном крыле располо­жены хозяйская и детская спальни, в другом - бильярдная, совмещённая с библиотекой.

Обычно перед архитекторами стоит задача вписать здание в окружающий пейзаж, но в данном случае было всё наоборот - пейзаж требовалось «вписать» в дом. В результате, по мнению авторов, проект получился очень целостным, в нём чётко прослеживается взаимосвязь фасада, интерьера и ландшафта


1

2


3

4

1, 2, 4. С «видовой» стороны площадь остекления просто огромна. С большими окнами хорошо сочетается зеркальная поверхность декоративного бассейна 3. В стену основного фасада врезано множество разновеликих окошек. Это избавляет его от монотонности, зрительно облегчает конструкцию и добавляет света внутри

Дом расположен в одном из посёлков Истринского района Подмосковья. С трёх сторон участок окружён соседями, но зато четвёртая сторона вы­ходит на лесную поляну. Земля покупалась заказчиком во многом из-за удивительно красивого вида на лес. Это было изначально учтено при разработке эскизного проекта дома архитектором Романом Леонидовым - все основные помещения ориен­тированы на видовую сторону.


1

2
1, 2. Колоссального размера окна, широкие проёмы и двухсветная компоновка интерьера гостиной не являются характерными признаками традиции русской деревянной архитектуры, зато они придают внутреннему пространству здания лёгкость, объём и современный облик

При проектиро­вании гостиной, столо­вой, основной спальни и кабинета вид ставился во главу угла, и всё взаимо­расположение элемен­тов обусловлено этим обстоятельством. Можно сказать, что архитекторы Кирилл Кочетов и Илья Шульгин, работавшие над оформлением инте­рьера и ландшафтным дизайном, натягивали вид на рамы огромных окон, как художники натяги­вают холст на раму мольберта.

При этом произведение не закончено - при­рода каждый день добавляет в него новые мазки. Получился пейзаж, достойный кисти Левитана. Кстати, великий русский художник одно время жил в этих местах в гостях у Чехова и много писал в тот период.

Стандартная сложность в любом бревенчатом доме - это значительная усадка сруба.
Все элементы интерьера должны учитывать будущее уменьшение высоты помещения


Основное зонирование здания было заложено в изначальном проекте, затем была проделана работа по функциональной планировке. Первый этаж разделён на хозяйственную, общественную и приватную зоны. В первую входят гараж и ко­тельная, во вторую - кухня-столовая и гостиная, в третью - гостевая спальня, сауна и кабинет хо­зяина. На втором этаже в одном крыле располо­жены хозяйская и детская спальни, в другом - бильярдная, совмещённая с библиотекой.

Мы хотели тонировать стены изнутри в белый цвет, но брёвна из сибирской лиственницы
настолько красивы, что их просто покрыли прозрачным маслом


Весь интерьер решён в едином стилевом ключе. Множество повторяющихся горизон­тальных линий снаружи расширяет объект в пространстве. Множество горизонтальных ли­ний внутри - расширяет пространство в объ­екте. Оптический эффект, использованный специалистами LOFTING при работе над здани­ем - тема полосатой ленты, состоящей из го­ризонтальных деревянных реек.


1

2
Лента подчи­няется определённым законам, она перетекает с одного элемента на другой - с камина на ограждения второго этажа, из интерьера на улицу - на перила балконов, а оттуда снова внутрь, на ограждения второго света. Это не просто де­коративный приём, но и функциональная деталь, например, в перила второго этажа в гостиной, в разделители госп гной и столовой, в кухне и при­хожей в ленту интегрированы закрытые полки.

3

4
1-4. Для интерьерных элементов, корпусной мебели и пола была выбрана тёмная древесина венге что позволило добавить необходимый контраст

С
ложная задача стояла в гостиной - правильно расположить относительно друг друга диванную группу, ка­мин, телевизор и лестницу внутри высокого двухсветного пространства с учётом ориента­ции на вид за окном.

Небольшой декоративный бассейн на участке перед окнами гостиной - отдельная находка. Если смотреть на лес, сидя в кресле, то возникает впе­чатление оптической иллюзии, когда пейзаж па­рит в воздухе над своим отражением. Собственно, этот вид из окна, по сути, и является иллюзией, фата-морганой - ну где, в самом деле, в тридцати­километровой зоне от Москвы остались настоя­щие леса. Но от этого видение не становится ме­нее красивым и завораживающим
.





1-3. Потолки из гипсокартона со встроенными светильниками окрашены водоэмульсионной краской, а внутренняя поверхность кровли и стропильные конструкции тонированы белым маслом

В итоге  получился современный бревенчатый дом, который сочетает в себе актуальные тенденции, и при этом в нём прослеживаются черты традиционного русского деревянного зодчества

Технические данные

Общая площадь дома.................. 358 м2
Площадь первого этажа............... 244 м2
Площадь второго этажа............... 114 м2

Первый этаж

1.  Прихожая- гардеробная
2.  Санузел гостевой
3. 8.Коридоры
4.  Котельная
5.  Гараж
6.  Кухня-столовая
7. Гостиная
9. Кабинет
10. Сауна
11. Комната отдыха
12. Ванная гостевая
13. Гостевая комната
Второй этаж

1. Коридор-галерея
2. Бильярдная-библиотека
3. Спальня
4. Гардеробная
5. Ванная хозяйская
6. Детская



Текст ВЛАДИМИРА БУЛДЫГЕРОВА
Фото КИРИЛЛА ОВЧИННИКОВА



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
up