Банный парадиз

Категория:Интерьер | Просмотров: 693 | Дата добавления: 30.06.2013


Приятно летом сходить в баню. Но ещё приятнее после парной перейти по крытому переходу в светлый восьмигранный павильон и окунуться там в джакузи. А потом выйти на веранду, где на мангале уже «дозревает» шашлык и дружеская компания рассаживается за большим столом.

 

 


1

2


1.   Печь и пол беседки выло­жены керамической плиткой
2.   Сочетание белого и фисташкового придаёт праздничности облику банного комплекса
3.   С веранды можно по лесенке спуститься на участок

 

 

 

 

3
Зона отдыха в банном комплексе

Банный ком­плекс выстроен на монолитной бетон­ной подушке, по которой идёт прерыви­стый ленточный фундамент. Отдельные его фрагменты заведены под купель и под печку на веранде. Все несущие конструкции не деревян­ные, а из сварных балок. По словам ав­тора проекта Марии Корниловой, «здесь на крышу может въехать танк, и ничего не случится». Такие предосторожности предприняты не на предмет угрозы во­енных действий, а потому что комплекс стоит в низине, которую зимой заметает 2-3-метровыми сугробами. Чтобы не опасаться за прочность деревянных кон­струкций, лучше было не рисковать.
 
Все коммуникации проведены в цоколе банного комплекса.
Доступ к ним обеспечен благодаря прерывистости фундамента

Весь банный комплекс решён в еди­ном стиле: цоколь облицован серым искусственным камнем, стены - фин­ским фальшбрусом, окрашенным в фисташковый цвет. Несущие металлические балки обшиты деревом. Особенно впечатляюще вы­глядит стропильная конструкция крыши павильона, сама по себе являющаяся украшением пространства. Окна в па­вильоне французские - «в пол», обне­сённые балюстрадами, рисунок которых присутствует и в ограждении беседки. Купель в центре размером 3,4 х 3,4 м обшита по периметру сосной, пропи­танной гидрофобным составом и по­крытой тонким слоем матового лака. Натуральный цвет и фактура повторя­ются и в обшивке балок, что выигрышно смотрится на фоне белоснежного по­толка из окрашенной вагонки.
 

1

2

1.   Из бани можно выйти непосредственно на веранду
2.   Печка TULIKIVI
3.   Павильон имеет форму восьмигранника. Окна на каждой из стен создают эффект панорамного остекления
4.   С противоположной стороны от коптильни находится мангал
5.   В интерьере павильона лишь два цвета: белый и натуральной древесины

 

3

4

5

Тема белого деревянного потолка про­должена и в беседке, в центре которой стоит кирпичная печь-камин. С одной сто­роны у неё мангал, а с другой - коптильня. Сбоку вдоль печи выставлены в линию несколько кухонных модулей с раковиной, а напротив - тандыр на пристроенном по­диуме. Чтобы не закоптить потолок, по периметру дымохода установлен кованый защитный колпак, заказанный у местных кузнецов. Они же авторы и остальных ко­ваных изделий на веранде - витражного светильника и стульев.

 

 


Автор проекта МАРИЯ КОРНИЛОВА
Текст ОЛЬГИ ГОНЧАРЕНКО
Фото АНДРЕЯ ШЕВЧЕНКО
НОВЫЙ ДОМ № 4 2013

 

 

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
up