Дерево и бетон

Категория:Интерьер | Просмотров: 645 | Дата добавления: 28.05.2013
В Монреале канадский архитектор Анри Кленж построил для себя уникальный дом под названием La Maison Beaumont. Его неординарность заключается в голых бетонных стенах, как внутри, так и снаружи. Для того чтобы смягчить холодность общей картины, архитектор использовал традиционно тёплую древесину.

Задумка необычного проекта La Maison Beaumont возникла, подобно ис­следовательскому проекту. Харак­тер постройки во многом определило окру­жение, из которого хотелось выделиться: дом расположился в месте, где жилые дуплексы соседствуют с малыми и средни­ми промышленными зданиями. Внешняя несхожесть La Maison Beaumont - это не единственное его отличие. Как правило, апартаменты располагаются на первом и втором этажах. Однако архитектор подо­шел к вопросу распределения пространст­ва несколько иначе.


Бетонные стены и деревянные потолки создают яркий контраст и являются главной особенностью этого интерьера.

Кленж создал план модульной площадки, где один блок расположен на первом и вто­ром этажах, а второй блок - на втором и третьем. Подобное решение дает возмож­ность каждому блоку находиться на сол­нечной стороне, а жителям дома - полу­чать удовольствие от южного солнца.

 

 

 

Главная отличительная черта этого зда­ния - единство экстерьера и интерьера. Такого результата архитектор добился благодаря отсутствию декоративного по­крытия на бетонных стенах как внутри, так и снаружи. Эффект естественного 167 освещения достигнут с помощью боль­ших окон и потолочных светильников. Особого внимания заслуживает контраст бетонных стен и деревянных поверхнос­тей как основной принцип в решении ин­терьера.

Использование древесины в де­коре и отделке (кедровая доска на потол­ке, лестница из клена, кухня из ореха) придает интерьеру мягкость. К тому же хозяин и по совместительству архитектор и дизайнер дома отдал предпочтение де­ревянной мебели с гранитными вставка­ми, что стало дополнением, созвучным ос­новной идее проекта.


Фасад второго яруса дома был частично обшит специальными стальными листами с эффектом ржавчи­ны. Этот же металл использован для окон­ных рам, благодаря чему в экстерьере зда­ния господствует тот же двухцветный ко­лорит, что и в интерьере. Поскольку бетон­ные стены обнажены как внутри, так и снаружи, звукоизоляционные материалы пришлось внедрить внутрь стен в процес­се их изготовления.

 

 

 

 


В декоре кухни была использована древесина ореха. Большие окна со стальными рамами обеспечивают естественное освещение всего помещения.

 

 

 

 


Автор проекта, Анри Кленж, разнообразил бетонное пространство лестницей из клена. Мебель, выполненная из дерева с гранитными вставками, дополняет общую картину комнаты


текст Карина Мельничук
фото © Marc Cramer

 

 

 

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
up